杂记 | 2018年末总结

summary2018

社会人了,总该要开始有总结的习惯。

FBI WARNNIG:全文约1000字,黑白无图。

//What have I done in 2018

2018可算是转折性的一年的,离开了校园,踏入社会,从此没有了课业的烦恼,但也没有了可以嘻哈打闹的人...

2017年末申请实习,开始比较苦逼的“实习”生活,每天起早贪黑的玩技术,开始了以Linux为生的日子,并在3月份拿到了RHCE认证,这段日子认识了一些有趣的人,但不管在哪快乐、不快乐总是会一起出现,而不快乐的事多半是自己作的,至今还是感到遗憾。

2018年中,等待毕业证的最后几个星期,打算开始新的生活,各处投简历、面试,却是处处碰壁:“你的技术面试得分不错,但我们的岗位可能不太适合你”,或者就是石沉大海。当自己自认为可以获得正常人的待遇,但这个社会大多数时候却连开始的机会都不会给你。
回家呆了大概一周,受不了唠叨再次出发。也终于收到第一份offer,但不是自己喜欢的。继续面试,接到一个外包天翼云售前工程师面试邀请,面试过程得到较高评价,薪酬方面可以比第一份高,但确认结果的等待需要一周左右与第一份offer入职时间重叠,最终在入职第一份后接到通过结果而无缘,再三思量售前的工作性质安慰自己。

第一份Offer也就是我今年的最后一份工作,在接近四个月的时间里,工作内容是外派到某政府部门驻场实施工作,驻场的最大特点就是客户上下班的时间就是你的上下班的时间,所以我进了一家早八晚六偶尔还要加班到晚八九点的IT公司却是过着朝九晚五的“公务员生活”,而且不用打卡,一开始不断尝试上班路径总是迟到。
上面提到这份工作并不是自己喜欢,但看到招聘简介里有跟自己会的技术沾边所以还是来了。但工作后才发现真的是沾边而已,主要工作就是解决客户遇到的问题,而遇到一些比较**的问题自然耐心就会逐渐消磨,加上公司上与我对接工作的人明显就很不会带新人,总是当我遇到问题才跟我解释,而公司里对我的要求是完全了解整个业务流程,我很迷茫,走错了路还要如此的不畅快,心里的耐性彻底被磨灭。“趁年轻就该多尝试”,这个念头让我坚持了离职,回到家,随后便有了《内心的狂躁》

在家的两个月里,开始一个月每日颓废看视频,后来出去面试了一次,只是遇到了坑,并且觉得自己的技术已经废的差不多,决定重修年后再战。

...

手握几个臭钱,难得在家吃长粮,那总得有点“贡献”:

  1. 拉了光纤,组建路由-AP模式全屋覆盖WIFI
  2. 将有线机顶盒换成网络机顶盒(可电视直播)
  3. 双十一给家里上了四路监控
  4. 将电闸开关的水泵改成遥控开关
  5. 搭建了自己的NAS私有云盘
  6. 完善Blog细节
  7. 没钱了

//What will I do in 2019(Flag)

年末总结得有点迟,2018写到了2019,总结完就该来点展望了,就是立Flag了

  1. 稳固旧技术、学习新技术
  2. 年后找份8k+的工作
  3. 看完一本书
  4. 提升英语
  5. 学做菜
  6. 脱单?不好意思,来搞笑的

如上完成度将在《2019年末总结》中展示。

本文链接:

https://blog.zhigu34.cn/archives/summary2018.html
1 + 4 =
快来做第一个评论的人吧~