Network | 双绞线,线序与颜色的关联

国际标准的RJ45水晶头接法有两种,分为
568A 绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕
568B 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕

T568B顺序

我们一般叫做A类与B类,较为常用的接法为B类

当网线两头的接法相同时我们称之为直通线,反之为交叉线
我们平常看到的一般为直通线,只有少数场景会用到交叉线,加之现在网卡技术上已经对直通线与交叉线作出了识别自适应,所以使用上直通线也可替代交叉线。

网线之所以成为双绞线,就是因为两根铜芯绞合在一起,这样就可以抗干扰(平行会产生某效应),网线成为五类线,六类线(六类以上会加入龙骨分隔)等。那是根据绞合的密度不同,才会有不同程度的抗干扰能力!当然是密度越高,抗干扰力越大!

排序问题,排序就是水晶头的接法,只用作一般的数据传输只需要将水晶头上的1236位置接上即可,只有需要使用POE电力传输或一线二用才必须八根接上,但为了更耐用安全还是都接上的好。水晶头排序的有2x3x4x5x6x7x8=40320种,为了方便维护就必须要有规范的接法,所以有T568A和T568B。

本文链接:

https://blog.zhigu34.cn/archives/9.html
1 + 4 =
1 评论
    HelloWeixin BrowseriPhone
    2019年03月09日 回复

    ::aru:discovertruth::